《高原气象》简介

   《高原气象》(双月刊)是全国性大气科学期刊之一, 创刊于1982年,由中国科学院主管,中国科学院西北生态环境资源研究院主办及科学出版社出版。

   《高原气象》以“传播高原气象科学知识推动高原大气科学发展为办刊宗旨融会贯通基础理论和应用服务最大限度地满足高原大气科学研究和气象业务的需求系统并迅速地报道高原气象研究领域的基础理论和技术方法,尤其是青藏高原气象学,山地气象学等学科领域研究的新成果、新观点、新进展,推动和促进大气科学及相关学科的发展以及人才的成长,促进国内外学术交流。特别欢迎并优先发表国家知识创新工程和国家重大攻关项目及国家自然科学基金资助的在大气科学前沿各分支领域以及学科交叉点上有创造性的研究成果。 

   本刊设有学术论文、短论、研究简报、学术讨论及综合评述等栏目。主要刊登大气科学领域的各个方面,涵盖天气气候方面的理论、观测和预报预测方法、全球气候变化、大气物理、大气化学和大气雷电等学科。

   主要以从事气象及相关的水文、农业及地球环境等学科领域的科技人员、业务人员及高等院校师生为主要读者对象。

   《高原气象》愿衷心成为气象科研工作者相互交流的优秀平台,繁荣大气科学。

《高原气象》数据库收录情况
   中文核心期刊要目总览(北大中文核心期刊)
   中国科学引文数据库(CSCD)
   中国科技论文与引文数据库(核心板)(CSTPCD)
   RCCSE中国核心学术期刊(武大版)
   中国学术期刊(光盘版)
   日本科学技术振兴机构数据库(JST)

《高原气象》获奖情况

   百种中国杰出学术期刊
   中国期刊方阵(双效)
   中国科学院优秀期刊
   科学出版社“期刊出版质量优秀奖”
   第五届中国精品科技期刊(2020—2023年)
   首届甘肃省优秀科技期刊

   第十三届甘肃省优秀科技期刊(2021年)

《高原气象》刊号及邮发代号
   国际标准刊号: ISSN 1000-0534
   国内统一刊号: CN 62-1061/P
   国外发行代号: BM5967
   国内邮发代号:54-43
   国内外公开发行定价: 65.00元

《高原气象》编辑部地址:
   甘肃省兰州市天水中路8号, 中国科学院西北生态环境资源研究院文献情报中心2号楼904室
   邮政编码: 730000
   电话: 0931-8261524;0931-8260935 网址: http://www.gyqx.ac.cn
   E-mail: gybjb@lzb.ac.cn;gyqx@lzb.ac.cn

发布日期:2022-03-11 浏览: 2240